岡山商科大学附属高校 公式VTuber 楪美音(ゆずりはみんと)デビュー!!

今年は、本校の公式キャラクター ショウダイン誕生5周年記念として、
「ショウダインがメットを脱いだら、VRで活躍するVTuberだった」という企画を立ち上げました。

本校の公式VTuberの制作には学校内での公募を経て、
ITデザインコース 2年 関 亜麻音さん
ITデザインコース 2年 松山 陽さん
総合進学コース  3年 西薗 玲さん
  の3名が取り組み、ここに完成・披露する運びとなりました。

10月14日(金)には全校生徒に初公開・お披露目
10月15日(土)には第4回オープンスクールで披露し、大好評でした。

今後は本校のSHODAI_fu_chインスタグラム等で動画を公開・更新していく予定です。
どうぞお楽しみに!

楪 美音(ゆずりは みんと)誕生日:7月21日 趣味・特技:お琴を弾くことイラストを描くこと 好きな教科:音楽と美術 好きな食べ物:フルーツ、チョコミントのアイス 将来の夢:まだ考え中、でも人の役に立ちたい