岡山県児童生徒書道展入賞今日の山陽新聞朝刊に岡山県児童生徒書道展の結果が掲載され、1年1組の石原優愛さんが岡山市長賞を受賞しました!上から4番目の賞です。特別賞受賞者の1年生は2人だけしかいないので、かなり健闘した結果ではないでしょうか?
インターハイ優勝の奥山さん。校長室にて報告を行いました。
奥山琴未さんインターハイ優勝🏆です❗️商大附創立110年の年快挙を達成してくれました。本当におめでとうございます。
第1位です。
インターハイ決勝進出!陸上競技部 奥山さん予選記録1位です第74回全国高等学校陸上競技対校選手権大会応援よろしくお願いします。
« 2 of 4 »

総合学科3系列7コース×ドリカムプランで、めざす将来を全力サポート。

はじめから一つの目標に向かって走り続ける人もいれば、3年の中で進む道を変える人もいます。
本当に自分にあった道は何か。
それに気づいた時きちんとその道に進める。
自分の将来像をしっかり見つめ道筋をたてていく、それがドリカムプランです。

より高い専門性を身につけるため、1年次から専門授業がはじまる自動車科。

電子制御技術まで広がる自動車整備士に必要とされる技能、知識。
専門科目を1年次から本格的に学ぶことで2年修了時から3級自動車整備士試験を受験。
3年次は2級取得を視野に入れた高度な専門性を身につけていきます。

建学の精神

本校は創立されて以来、学力の伸長、人格の完成、身体の強健を指導目標とし、忍耐と努力を校訓に掲げ、個性の伸長をはかることを教育の方針として、広く実力のある人材を育成する。