奨学生制度

本校では下記のような奨学生制度を設けております。

合格時奨学生制度併願入試で合格した生徒で、所定の期日までに申請により専願に変更した受験生には、奨学金が支給されます。
スポーツ・技能奨学生品行およびスポーツ・技能の資質に優れた受験生には、その力量により3段階の奨学金が支給されます。専願受験者に限ります。
学力奨学生生活態度が良好で学習意欲旺盛な受験生には、第3学年の評定により3段階で奨学金が支給されます。
兄弟姉妹共修奨学生本校に兄弟姉妹が同時に在学することになった場合、その一人(弟・妹)に月額10,000円を最長3年間支給されます。
遠距離通学奨学生自宅が岡山県外及び岡山県内指定地域からの通学者に通学援助を初年度のみ行います。
卒業生子女奨学生保護者が本校卒業生であり専願で入学する場合、奨学金を受けることができます。

※専願受験者の成績優秀者に対する奨学金制度があります。
※成績や欠席数による検定料免除特典もあります。