岡山商科大学附属高等学校は、総合学科コース制で「夢」を着実に現実にします。

学校法人吉備学園 岡山商科大学付属高等学校

第107回 体育祭
2017年10月11日

第107回の体育祭が行われました。雨で一日延期になりましたがよい天気の中で行うことができました。
今年から、学年クラス対抗となり競技が行われました。また、新たな競技として男子が行うエッサッサや男女が行うフォークダンスが実施されました。この日までに体育の授業やクラスで練習を行ってきました。3年生は就職・進学試験の準備などで大変な中準備をしてきました。また、開会式では各クラスが作成したクラス旗を持って入場しました。最後には、学年で輪になり校歌を合唱しました。閉会式では競技の部での順位発表、クラス旗の順位発表が行われました。
体育祭が終わった後は、11月にある文化祭に向けて準備をしていくことになります。