岡山商科大学附属高等学校は、総合学科コース制で「夢」を着実に現実にします。

学校法人吉備学園 岡山商科大学付属高等学校

JRC

青少年赤十字 これがJRC(Junior Red Cross)の日本語名です。
活動目標は 「世界平和と人類への貢献」です。 とは言っても、普段できることは個人の能力開発やグループ行動の仕方などの能力を高めることです。お互いの小さな努力が報われ、達成感のある活動です。
JRCが大切にする「気づき、考え、実行する」力の育成と実践活動は、生きる力を養う上で大いに役立つと思われます。
自分たちで周囲の役に立つことで、何ができるかを考えて行動する活動です。

年2回程度は他校のJRC部と一緒に合宿を行い、普段の各校での活動成果を発揮して相互の親睦を図っています。
放課後、週3回程度

楽しく有意義な高校生活をみんなで一緒に送りたい人待ってま〜す。