岡山商科大学附属高等学校は、総合学科コース制で「夢」を着実に現実にします。

学校法人吉備学園 岡山商科大学付属高等学校

フラワーアレンジメント部

卒業生の保護者の方が、講師として教えてくださっています。どちらも月に1回程度のお稽古をしています。また、入学式・卒業式の行事に合わせて、コサー ジュ作りや、お茶会を設けて皆さんに喜んでいただいています。他の部活動との掛け持ちの生徒が多く、お稽古もままならない状態ですが、裏を返せば、気軽に 参加できる部活動でもあります。ぜひ、多くの生徒に入部して欲しいと思っています。
H23年度も卒業生のためにコサージュづくりをがんばりました!
毎月1回 放課後約1時間   〃   土or日曜日 午前中 約2時間(免許状用)

作品の内容が本当に豊富ですので、充実度には自信があります。アレンジメントはもちろん、コンテナミニガーデン・押し花リース・コサージュ等思わぬ才能の発見があるかもしれませんよ。 もちろん、あらゆる美的センスの基礎を養うことができます。